
Byzantium Rosso
Tinto romeno perfeito para noites de bate-papo
R$149.00R$135.00
Byzantium é uma gama de vinhos premium que abrange mudanças, evolução e está sempre em atualização. A linha ilustra a individualidade das vinhas localizadas numa das regiões vinícolas mais famosas da Romênia: Dealu Mare.
A região de Dealu Mare (ou Big Hill) fica no paralelo de 45°, compartilhando a mesma latitude com Bordeaux e Piemonte, tem raízes profundas na história da região com um microclima quente e seco típico e os outonos bastante longos que favorecem um amadurecimento lento e completo das uvas. É a região vinícola mais compacta da Romênia. Há um longo período de vegetação de 210-240 dias com umidade máxima de 55-80%. O solo está repleto de fósseis marinhos e as uvas desfrutam da combinação perfeita de dias quentes e noites frias.
Domeniile Alexandrion Rhein 1892, tem 132 anos de experiência em vinificação, é membro do Alexandrion Group Romania, a maior produtora e distribuidora de álcool da Romênia. A empresa possui instalações de produção e armazenamento, três linhas de engarrafamento, armazém com temperatura controlada e caves subterrâneas. A vinícola em Tohani, Gura Vadului, é uma das maiores da região de Dealu Mare, com capacidade de processamento de 5 mil toneladas por ano, sendo produzida aproximadamente 3,6 milhões de litros por ano e cerca de 5 milhões de garrafas por ano. Ano após ano, os vinhos produzidos têm sido premiados em diversos concursos internacionais. A vinícola é a primeira romena a receber a Grande Medalha de Ouro no “Concours Mondial de Bruxelles”.
Uva: Feteasca Neagra, Shiraz e Cabernet Franc
Safra: 2020
Teor alcoólico: 14%
Colheita: Manual
Vinificação: As uvas foram vinificadas separadamente. Os vinhos foram montados após o final da fermentação alcoólica e passagem por barris de carvalho durante 9 meses.
Notas de Degustação: De cor vermelha rubi profunda. Aromas intensos a frutos silvestres maduros e ameixas pretas provenientes da casta indígena Feteasca Neagra, bem como a pimenta vermelha e preta proveniente do Shiraz. Os aromas estão bem integrados com notas de baunilha e chocolate e requintada madeira de carvalho. O final é prolongado com notas crocantes de menta e violeta estruturadas pelo Cabernet Franc.
Temperatura de serviço entre 16 e 18oC.
Harmonização: Combina com rosbife, frango, ensopado e carnes de caça.
