Byzantium Feteasca Neagră

Fetească Neagră

R$149.00

Byzantium é uma gama de vinhos premium que abrange mudanças, evolução e está sempre em atualização. A linha ilustra a individualidade das vinhas localizadas numa das regiões vinícolas mais famosas da Romênia: Dealu Mare.

A região de Dealu Mare (ou Big Hill) fica no paralelo de 45°, compartilhando a mesma latitude com Bordeaux e Piemonte, tem raízes profundas na história da região com um microclima quente e seco típico e os outonos bastante longos que favorecem um amadurecimento lento e completo das uvas. É a região vinícola mais compacta da Romênia. Há um longo período de vegetação de 210-240 dias com umidade máxima de 55-80%. O solo está repleto de fósseis marinhos e as uvas desfrutam da combinação perfeita de dias quentes e noites frias.

Domeniile Alexandrion Rhein 1892, tem 132 anos de experiência em vinificação, é membro do Alexandrion Group Romania, a maior produtora e distribuidora de álcool da Romênia. A empresa possui instalações de produção e armazenamento, três linhas de engarrafamento, armazém com temperatura controlada e caves subterrâneas. A vinícola em Tohani, Gura Vadului, é uma das maiores da região de Dealu Mare, com capacidade de processamento de 5 mil toneladas por ano, sendo produzida aproximadamente 3,6 milhões de litros por ano e cerca de 5 milhões de garrafas por ano. Ano após ano, os vinhos produzidos têm sido premiados em diversos concursos internacionais. A vinícola é a primeira romena a receber a Grande Medalha de Ouro no “Concours Mondial de Bruxelles”.

Uva: 100% Feteasca Neagra

Safra: 2019

Teor alcoólico: 14%

Colheita Manual

Vinificação: Uvas cuidadosamente selecionadas. Maceração suave e fermentação controlada por 7-10 dias. Envelhecimento em barris de carvalho por 9 meses.

Notas de Degustação: Vinho único que pode ser apreciado por sua cor vermelha rubi e aromas. As notas delicadas de amoras pretas e ameixas doces e bem maduras são perfeitamente complementadas pelos aromas finos do vinho amadurecido em barricas de carvalho. Os taninos macios conduzem a um final longo e elegante.

Temperatura de serviço entre 16 e 18o C.

Harmonização: Combina com carnes vermelhas, massas e queijos defumados como o provolone.