Mosia de la Tohani Tămâioasă Românească

Vinho de Sobremesa

R$179.00

Indisponível

TOHANI é um dos produtores de vinho nacionais mais conhecidos e reconhecidos. Localizado na região de Dealu Mare, a TOHANI Roménia é “casa da FeteascaNeagră”, com vinhos aclamados e rótulos originais como APOGEUM, PrincipeleRadu, Siel, Wine Chocolate ou Maestro. Aqui está preservada a única adega da região, que abriga mais de 100.000 garrafas de vinhos colecionáveis.

A região de Dealu Mare (ou Big Hill) fica no paralelo de 45°, compartilhando a mesma latitude com Bordeaux e Piemonte, tem raízes profundas na história da região com um microclima quente e seco típico e os outonos bastante longos que favorecem um amadurecimento lento e completo das uvas. É a região vinícola mais compacta da Romênia. Há um longo período de vegetação de 210-240 dias com umidade máxima de 55-80%. O solo está repleto de fósseis marinhos e as uvas desfrutam da combinação perfeita de dias quentes e noites frias.

Mosia de la Tohani Tamaioasa Romaneasca Sweet é um vinho branco de sobremesa, que apresenta linda cor amarelo dourado e brilha na taça. No nariz, as sensações de fruta desidratada do marmelo e do figo combinam-se com flores de tília muito presentes. Na boca, é equilibrado e denso, lembrando a doçura da pera e do mel de acácia. 

Uva: 100% Tamaioasa Romaneasca

Safra: 2020

Teor alcoólico: 11,5%

Colheita: Manual

Vinificação: Desengace de uvas cuidadosamente selecionadas. Suave esmagamento. Maceração pelicular por 8 a 10 horas em tanques de aço inoxidável a no máximo 14° C. Fermentação controlada por 14 dias entre 14 e 16°C.

Notas de Degustação: Linda cor amarelo dourado e brilha na taça. No nariz, as sensações de fruta desidratada do marmelo e do figo combinam-se com flores de tília muito presentes. Na boca, é equilibrado e denso, lembrando a doçura da pera e do mel de acácia. 

Temperatura de serviço entre 8 e 10o C.

Harmonização: Complexo e delicado, acompanha sobremesas à base de frutas de caroço, como pêssego e abacaxi. Bolos, tortas de frutas frescas, panetones de frutas secas e queijos azuis.