Prahova Valley Feteasca Neagră

Feteasca Neagra

R$139.00R$119.00

Prahova Valley é uma marca de vinho com uma história de mais de 17 anos no mercado local e a principal linha dentro do portfólio da The Iconic Estate. É um vinho único, surpreendente e memorável. A linha ilustra a individualidade das vinhas localizadas numa das regiões vinícolas mais famosas da Romênia: Dealu Mare.

A região de Dealu Mare (ou Big Hill) fica no paralelo de 45°, compartilhando a mesma latitude com Bordeaux e Piemonte, tem raízes profundas na história da região com um microclima quente e seco típico e os outonos bastante longos que favorecem um amadurecimento lento e completo das uvas. É a região vinícola mais compacta da Romênia. Há um longo período de vegetação de 210-240 dias com umidade máxima de 55-80%. O solo está repleto de fósseis marinhos e as uvas desfrutam da combinação perfeita de dias quentes e noites frias.

The Iconic Estate, tem 129 anos de experiência em vinificação, é membro do Alexandrion Group Romania, a maior produtora e distribuidora de álcool da Romênia. A empresa possui instalações de produção e armazenamento, três linhas de engarrafamento, armazém com temperatura controlada e caves subterrâneas. Ano após ano, os vinhos produzidos têm sido premiados em diversos concursos internacionais. A vinícola é a primeira romena a receber a Grande Medalha de Ouro no “Concours Mondial de Bruxelles”.

Uva: 100% Feteasca Neagră

Safra: 2018

Teor alcoólico: 13,5%

Colheita: Manual

Vinificação: Uvas cuidadosamente selecionadas. Desengace e esmagamento suave. Fermentação e maceração pelicular a temperatura controlada entre 25 e 28°C em cubas de aço inox vertical por 10-12 dias. Curta maturação em barris de carvalho.

Notas de Degustação: É rico em cor e corpo, apresentando aromas a folha de videira e pão acabado de cozer, complementados por intensa ameixa defumada e carvalho cremoso, uma estrutura sólida e sabores picantes que perduram num final longo.

Temperatura de serviço entre 16 e 18oC.

Harmonização: Ideal com massas, pratos de carnes vermelhas e queijos finos.