RHEIN EXTRA BRUT ROSÉ

Espumante

R$169.00

Rhein Extra é a linha de espumantes que é produzida nas Caves Rhein desde 1892. As notáveis qualidades deste espumante são reconhecidas desde 1906, ano em que obteve a mais alta distinção na “Exposição Geral Romena”. Naquela época, o espumante era considerado “a marca mais natural, indígena e superior” produzida pelo método tradicional Champenoise - com uma segunda fermentação em garrafa.

A região de Dealu Mare (ou Big Hill) fica no paralelo de 45°, compartilhando a mesma latitude com Bordeaux e Piemonte, tem raízes profundas na história da região com um microclima quente e seco típico e os outonos bastante longos que favorecem um amadurecimento lento e completo das uvas. É a região vinícola mais compacta da Romênia. Há um longo período de vegetação de 210-240 dias com umidade máxima de 55-80%. O solo está repleto de fósseis marinhos e as uvas desfrutam da combinação perfeita de dias quentes e noites frias.

Domeniile Alexandrion Rhein 1892, tem 132 anos de experiência em vinificação, é membro do Alexandrion Group Romania, a maior produtora e distribuidora de álcool da Romênia. A empresa possui instalações de produção e armazenamento, três linhas de engarrafamento, armazém com temperatura controlada e caves subterrâneas. A vinícola em Tohani, Gura Vadului, é uma das maiores da região de Dealu Mare, com capacidade de processamento de 5 mil toneladas por ano, sendo produzida aproximadamente 3,6 milhões de litros por ano e cerca de 5 milhões de garrafas por ano. Ano após ano, os vinhos produzidos têm sido premiados em diversos concursos internacionais. A vinícola é a primeira romena a receber a Grande Medalha de Ouro no “Concours Mondial de Bruxelles”.

Uva: 100% Pinot Noir

Safra: N/D

Teor alcoólico: 12,5%

Colheita: Manual

Vinificação: Fermentação pelo método tradicional Champenoise, com uma segunda fermentação em garrafa.

Notas de Degustação: De cor salmão. Apresenta agradáveis aromas a frutos vermelhos e um final longo e satisfatório, que deixa um aroma agradável. O espumante apresenta boa estrutura, perfeita acidez e complexidade.

Temperatura de serviço entre 8 e 10o C.

Harmonização: Ideal como aperitivo, com a maioria dos pratos da entrada à sobremesa.