
Zarea Mott White Extra Dry
Espumante
R$249.00
Os vinhos espumantes da coleção especial MOTT são vinhos dedicados ao fundador da ZAREA, Wilhelm Mott, um enólogo apaixonado pela Roménia e pelos vinhos. São produtos de alto padrão que pretendem dar continuidade ao trabalho daquele que construiu a marca de espumante mais apreciada do período entre guerras.
A região de Dealu Mare (ou Big Hill) fica no paralelo de 45°, compartilhando a mesma latitude com Bordeaux e Piemonte, tem raízes profundas na história da região com um microclima quente e seco típico e os outonos bastante longos que favorecem um amadurecimento lento e completo das uvas. É a região vinícola mais compacta da Romênia. Há um longo período de vegetação de 210-240 dias com umidade máxima de 55-80%. O solo está repleto de fósseis marinhos e as uvas desfrutam da combinação perfeita de dias quentes e noites frias.
Os vinhos espumantes da coleção especial MOTT são vinhos dedicados ao fundador da ZAREA, Wilhelm Mott, um enólogo apaixonado pela Roménia e pelos vinhos. São produtos de alto padrão que pretendem dar continuidade ao trabalho daquele que construiu a marca de espumante mais apreciada do período entre guerras.
Uva: Feteasca Alba, Feteasca Regala, Chardonnay
Safra: 2015
Teor alcoólico: 12,5%
Colheita: Manual
Vinificação: Fermentação pelo método tradicional Champenoise, com uma segunda fermentação durante 12 meses em garrafa
Notas de Degustação: Notas radiantes de frutos maduros e amêndoas, de sabor fresco harmonioso, borbulhamento fino e persistente, é produzido pelo Método Tradicional de Fermentação Natural em garrafa, a partir de um blend de vinhos selecionados. Apenas 6% dos vinhos vendidos na Roménia são produzidos pelo Método Tradicional.
Olfativo: Com aromas florais-frutados, definidos por toques crocantes e suavemente realçados por uma perlage consistente.
Temperatura de serviço entre 8 e 10o C.
Harmonização: Deguste sem acompanhamentos, na presença de seus convidados e familiares ou combine com pratos de carnes brancas, peixes ou mesmo aperitivos sofisticados como queijos curados.
